鄰近武陵農場、棲蘭森林遊樂區、梵梵溫泉、鳩之澤溫泉、山毛櫸國家步道等特色景點

  • 太平山位於宜蘭縣西南方大同鄉境內,佔地約12,631公頃,海拔近2000公尺,舊稱「眠腦」,也就是森林茂密、鬱鬱蒼蒼,欣欣向榮的意思,昔日與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場。園區內有鳩之澤溫泉的露天溫泉SPA,乘坐蹦蹦車進入「茂興蕨類原生園」,遊客只要沿著環形森林步道,即可觀賞到約78種以上的蕨類植物,每種蕨類植物旁皆立有解說簡介,幫助遊客認識這些特殊的物種。

  • 明池為一高山湖泊,原始生態盎然充沛,本區海拔1150~1700公尺間,氣候涼爽,景觀動人,宛若仙鄉,為北部地區一避暑勝地。除了豐富的森林景觀外,鳥類、蝶類、松鼠、鴛鴦、綠頭鴨等動物,皆為林間穿梭的常客,而每屆初夏,滿山蟬語齊鳴,譜出令人著迷的大自然樂章,遊客至此莫不流連忘返。

  • 見晴懷古步道位在宜專一線23.1K,步道全長為0.9公里。步道原為見晴線運材軌道,整建之後仍保有鐵道、工寮、遺跡等原有特色,早期長度約有5.5公里,因年久失修目前僅開放只0.9公里。久雨初晴之際可遠眺蘭陽平原,及奇峰崢嶸的聖稜線;午后常有瑰麗如詩的雲海,有時久陷白茫茫的霧中,反而湧起渴望見晴的心情,此乃「見晴」地名之由來。

  • 加羅湖位於宜蘭大同鄉,標高為2242公尺,是加納富溪的源頭,水池以點狀分佈在加羅山四周,美麗景緻被稱之為『散落的珍珠』,是一個湖泊群。 如果想來宜蘭深度之旅,是一個很不錯的選擇,非常適合登山健走的好選擇,可沿途欣賞山林的美景,體驗深山樹林的芬多精。高山會有溫度落差及容易下雨,提醒您防水裝備及禦寒衣物要攜帶齊全喔~

  • 位於宜蘭縣大同鄉的馬告生態公園,是全台最大的檜木神木園,由棲蘭、明池及神木群組成。園區內的神木命名是依照樹齡和歷史人物的朝代結合,例如:三國一方霸主曹操、唐朝一代女皇武則天、北宋青天包拯、南唐浪漫詞人李後主...等,全程步行約1.5-2小時,讓人近距離體驗人間仙境,在不同季節更是不同風情變化。